新聞源 財富源

2022年06月26日 星期天

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

銀川市長回應公交縱火案:暴露政府的治理漏洞

  • 發佈時間:2016-03-06 12:53:00  來源:中青線上  作者:楊傑  責任編輯:羅伯特

  全國人大代表、銀川市市長白尚成在兩會上首次回應銀川公交縱火案:今年1月5號發生了公交車縱火, 給銀川、乃至寧夏帶來了很大的負面印象,這件事發生之後讓我們震驚痛心,生命在瞬間消失,我們對死者和家屬進行了妥善安置,動用了一切醫療資源使受傷者能夠早日康復,現在還有十幾位繼續在醫院接受治療。

  這次事件使我們不斷反思,暴露了我們政府在社會治理,尤其是平安建設上的漏洞,媒體有一些報道,可能言過其實,但不管怎樣,還是暴露了領導幹部作風不夠嚴謹的問題,如果我們履行了自己責任,這件事可能不會發生。

  這件事已經發生,留給我們的教訓是深刻的。借這個機會,對受到傷害的老百姓表示歉意。

  自治區黨委書記、人大常委會主任李建華補充道,對於這件事,我們的法院馬上會提起起訴,其中涉及到經濟糾紛,政府在處理糾紛中,既當了裁判員,又當了運動員。 (中國青年報·中青線上記者 楊傑)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅