新聞源 財富源

2022年05月20日 星期五

財經 > 産經 > 房産 > 正文

字號:  

北京房屋仲介連軸轉:大清早代客等號

  • 發佈時間:2016-03-06 07:07:00  來源:中國經濟網  作者:佚名  責任編輯:李春暉

  3月4日,記者走訪了北京市大興區搜房網某營業部,業務員張先生在接受《證券日報》記者採訪時表示,此前價格偏低的房屋,都想借助這輪上漲行情與高價房屋看齊。

  關於房屋繳稅和過戶,張先生表示,如果客戶想當天繳稅,自己就要早上6點起床幫客戶排號。如果是過戶,則需要早上5點到大興區建設委員會排號。因為最近繳稅和過戶量較少,所以在這個時間去排號,如果是在春節前,為了讓客戶當天順利繳稅或者過戶,淩晨3點就要到交易大廳等號,甚至提前一天就去排隊等待發號。

  “最重要的是,大興區建設委員會為了防止‘黃牛’倒號,規定‘一本一號’,發號時直接將房本號寫在號碼紙上。工作人員在辦理過戶前,會查看號碼紙上的號碼是否與房本號一致,不一致的不予過戶。雖然制度嚴格,但依然難擋‘黃牛’倒號,一個號最低500元。究其原因,房屋交易量較大時,哪怕淩晨3點排隊,當天下午3點也不能確定順利過戶。”張先生告訴記者。

  在大興區建設委員會大廳等待辦理業務的王女士在接受《證券日報》記者採訪時表示,二孩政策全面來襲,置換大面積房屋的需求明顯提高,加上最近房價開始上漲,周圍較多朋友都抓緊看房買房。之前買房子會對不同小區進行對比,現在根本來不及,看到合適的就定下,生怕房子立馬被別人搶了。

  “大興區的房價與中心城區相比明顯偏低,現在地鐵直通城區,很多人會考慮在大興區買房,進行房屋交易的人多了,不管是繳稅還是過戶,就需要耗費更多的時間排號和等待。其他城區繳稅和過戶都有自己的規定,有的城區可以提前進行網上預約,就省去了起大早排號的麻煩。面對房價上漲行情,購房者還需理性,選擇適合自己的房子,切勿盲目購買。”張先生告訴《證券日報》記者。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅