新聞源 財富源

2022年06月28日 星期二

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

7541戶業主核準確認房屋資訊

  • 發佈時間:2015-09-21 08:32:18  來源:濱海時報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  ■ 對於停車位和儲藏室的核對資訊,需要多方進行核對確認,具體辦法將另行公佈

  ■ 對購房時贈送的面積和小院等,已體現在當時的房屋售價中,在對每戶房屋進行市場價值評估時,已將業主購買房屋時開發商隨房贈送的面積計入了價值評估的考慮範圍

  時報訊(記者 陳西艷)昨日記者了解到,2015年9月16日-18日,濱海新區房屋管理局在政務網站開通了七個嚴重受損住宅小區房屋資訊查詢核對系統。截止到18日24時,已有7541戶業主對自己的房屋資訊成功進行了核準確認,核準確認戶數佔七個嚴重受損住宅小區房屋業主總人數的75.97%;有2342戶業主對自己的住房資訊和需要參考的內容提出了意見,佔七個嚴重受損住宅小區房屋業主總人數的23.59%。另有306戶業主因各種原因無法登陸查詢系統,已通過電話對自己的房屋相關資訊進行了查詢確認。

  目前,濱海新區房屋管理局和開發區建交局對部分業主提出的房屋建築面積修正意見,已組織工作人員對登記檔案進行了核實和系統數據更正。對資訊更正的情況,業主將在評估公司住宅小區市場價值評估結果發佈的資訊中,通過登陸系統可查詢到自己的住房資訊和評估結果。(下轉第三版)(上接第一版)對於停車位和儲藏室的核對資訊,因部分住宅小區入住時間較長,小區內已有的車庫、地下停車位和儲藏室的出讓、使用情況複雜,需要多方進行核對確認,具體辦法將另行公佈。

  對業主所提陽臺、露臺、地下室、小院等未計入建築面積的問題,按照《天津市房地産登記條例》規定,業主房産面積應以登記發證面積發證為準。業主後期自行封陽臺、露臺等增加的面積不予考慮。對於購房時贈送的面積和小院等,已體現在當時的房屋售價中,現評估公司在對每戶房屋進行市場價值評估時,已將業主購買房屋時開發商隨房贈送的面積計入了價值評估的考慮範圍。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅