新聞源 財富源

2022年06月30日 星期四

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

雲南為農業科技成果轉化搭臺唱戲

  • 發佈時間:2016-02-29 01:17:35  來源:科技日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  科技日報雲南2月28日電 (記者馬波)雲南首屆農業科技創新成果轉化推介暨招商大會28日在昆明拉開帷幕。

  以“創新引領高原特色農業現代化”為主題,緊扣雲南高原特色農業現代化發展需求,用創新、協調、綠色、開放、共用發展理念引領全省農業工作,大力推進農業科技創新,加快成果轉化,為高原特色農業轉型升級、跨越發展提供強大科技支撐。雲南省科技廳、省農業廳、雲南農大、省農科院對徵集到的940多項農業科技成果進行了認真系統梳理,從中遴選出科技成果400余項進行展示推介,努力體現成果品質和推廣應用價值,精準推介。

  開幕當天,從參展成果中挑選最具推廣轉化潛力的10項科技成果召開推介會進行推介。展會期間,還將安排省農科院、西南林業大學、省林業科學院、昆明植物所和昆明動物所、雲南農業大學等5個單位的專場成果推介會。

  雲南農業科技創新成果展示交易綜合網路服務平臺同時在開幕式上啟動。在雲南農業大學科技創新成果數據庫基礎上建立的該平臺,今後將建設成為雲南省農業科技創新成果發佈和交易轉化的權威平臺。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅