新聞源 財富源

2022年06月26日 星期天

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

中車四方:創新打造高鐵“金名片”

  • 發佈時間:2016-02-29 01:17:29  來源:科技日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  ■“彎道超車”的創新動力

  2月25日,青島。中國高鐵核心企業——中車青島四方機車車輛股份有限公司廠內,初春的陽光灑在交車線上,一列列嶄新的動車組如同白色巨龍般躍躍待發。

  這裡跑出了我國高鐵的多個第一。短短數年,從引進技術到自主創新,從時速200公里到380公里,從“追趕”到“領跑”,演繹精彩蝶變。

  “以我為主”和“先人一步”

  早在引進時速200公里動車組之初,中車四方股份就明確了“以我為主”的策略,堅持“引進消化吸收”和“自主創新”兩條腿走路,把握創新的主動權。他們提出“1比7”的投資理念,即花1元資金引進技術,就要配套投入7元資金進行自主創新。2010年,中車四方股份全面自主創新,歷經兩年完成了業內規模最大、歷時最長的科學試驗研究,攻克了動車組系統整合、頭型、鋁合金車體、高速轉向架、減震降噪、牽引制動等九大關鍵技術,成功研製出世界最快、設計時速380公里的CRH380A動車組。京滬高鐵先導段,CRH380A創造了486.1公里/小時的世界鐵路運營試驗第一速!

  創新驅動,持續領跑。近幾年,一件件“大國重器”又在中車四方股份橫空出世:更高速度等級試驗列車,創下時速605公里的實驗室滾動試驗最高速;首列城際動車組填補國內空白;耐高寒抗風沙動車組、永磁高速動車組引領高鐵國際尖端水準。中國標準動車組今年也將完成線路考核,核心技術全面自主化、技術“再升級”的中國標準動車組,將成為高鐵走出去的又一新利器。

   “組合拳”打出倍數效應

  短短數年,中國高鐵從“追趕”到“領跑”,與高效的協同創新密不可分。以“政府為主導、企業為主體、市場為導向”,政産學研用協同創新,打出“組合拳”,發揮了倍數效應。

  早在CRH380A研製期間,在科技部和原鐵道部的主導下,中車四方股份聯合國內50余家企業、30余家科研院所與高校,組成了世界規模最大的中國高速列車技術創新“聯合艦隊”。“這種創新體系打破了部門、行業、院校、企業的壁壘,既降低了創新的風險與成本,又加快了創新效率。”中車四方股份副總工程師、技術中心主任丁參參説。

  中國標準動車組同樣是協同創新結出的“果實”。由中國鐵路總公司主導,中車四方股份聯合近30家單位參與研製,從啟動研發到産品下線,僅用了短短兩年多的時間。

  唱響中國高鐵最強音

  從“引進來”到“走出去”,中車四方股份以“技術+市場”雙驅動,引領高端裝備大跨步“出海”,將一張張“金名片”遞向全球。

  在香港,2012年在國際競標中獲得香港高速動車組訂單;2015年,再次在國際競標中贏得香港774輛地鐵車輛合同,為迄今為止最大的一筆地鐵訂單。在新加坡,先後斬獲916輛地鐵車輛訂單。在阿根廷,2013年贏得總計709輛、我國出口量最大的城際動車組合同。“中國造”城際動車組每天服務上百萬阿根廷人,被稱為流動的“中國名片”。

  近期,中老鐵路、中泰鐵路、中印尼高鐵等一批國際鐵路項目又紛紛花落中國,相繼啟動或奠基,中車四方股份將在裝備製造方面扮演關鍵角色。

  同時,中車四方股份將創新的觸覺伸向海外,建立海外研發中心,打造全球框架下的創新體系,為高鐵出海蓄勢,相繼成立“中德軌道交通技術聯合研發中心”“中泰高鐵聯合研究中心”“中英軌道交通技術聯合研發中心”。

高鐵 詳細

漲幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 內蒙一機 15.21 4.82%
2 雙環傳動 9.85 4.57%
3 山東路橋 6.35 4.10%
4 中鼎股份 18.12 2.60%
5 南京聚隆 48.20 2.44%

跌幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 淩雲股份 15.21 -2.75%
2 盾安環境 7.21 -2.44%
3 鵬翎股份 15.10 -2.27%
4 天鐵股份 23.00 -2.13%
5 祥和實業 22.50 -1.79%

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅