新聞源 財富源

2022年08月16日 星期二

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

褚時健“牽手”馬雲 發力雲南高原特色農業

  • 發佈時間:2015-10-10 19:20:00  來源:中國新聞網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  中新社玉溪10月10日電 (記者 史廣林)10月10日,褚時健家族旗下金泰果品、恒冠泰達兩家公司與阿里巴巴集團在雲南玉溪宣佈達成獨家戰略合作。

  褚時健,中國最具有爭議性的財經人物之一,紅塔集團原董事長,“中國煙草大王”。1999年1月9日,褚時健被處無期徒刑、剝奪政治權利終身。褚時健被判後減刑為有期徒刑17年。2002年,保外就醫後,75歲的褚時健與妻子承包荒山開始種橙,他的橙子被人們譽為“勵志橙”。

  當日,步履蹣跚的褚時健走入會場時,引來陣陣掌聲。面對近百家國內媒體,褚時健講述了“褚橙”與網際網路的情結。

  2012年,褚橙借助電商渠道進入北京市場,在全國引起廣泛關注。“我是一個借助‘網際網路+’戰略成功的例子。”褚時健稱,我大半生都在從事與經濟相關的工作,釀酒、糖廠、煙廠到種橙子,每一次的經濟轉型都説因為科技轉化生産力的結果。“以網際網路為代表的資訊通信技術,能改造各行各業,實現産業重構和資源重組電子商務促進企業轉型,加快商品流通,實現産銷快速化、便利化。”

  在談到雙方的合作願景時,褚時健表示,阿里巴巴和雲冠在企業經營和社會責任等方面的理念相似,希望雙方的合作能夠進一步推動農産品保真溯源的進程,讓消費者能夠更加放心、便捷地享受到真正的高品質産品和服務。

  褚時健家族已在天貓獨家開設“褚氏新選水果旗艦店”,所售農産品與阿里巴巴集團滿天星計劃開展深度合作。“雲冠橙”10日淩晨起在天貓開始預售,6小時即預售130噸。

  此外,褚時健的夫人馬靜芬在現場透露,他們下步準備銷售雲南的昭通蘋果,目前已在昭通擁有蘋果基地。(完)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅