新聞源 財富源

2022年08月17日 星期三

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

豐富北京“菜籃子” 雲南高原特色農業展將舉辦

  • 發佈時間:2015-12-03 19:27:10  來源:新華網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  新華網北京12月3日電(記者張虹生)膽固醇較低的滇南小耳豬肉;糖酸比適中、汁多味香的玉溪“褚橙”;“濃而不苦、香而不烈”的雲南小粒咖啡等一大批具有雲南高原特色的農産品8日將在北京舉行展示推介活動,以豐富北京人的“菜籃子。”

  由農業部和雲南省人民政府主辦的2015雲南高原特色現代農業(北京)展示推介活動新聞發佈會3日在北京舉行。記者從新聞發佈會上了解到,為充分展示雲南冬季農業魅力,打響高原特色農産品“豐富多樣、生態環保、安全優質、四季飄香”四張名片,雲南高原特色現代農業展示推介活動將在全國農業展覽館舉行。推介活動的主題為“雲南特色 冬農魅力”,活動從12月8日開始,13日結束,歷時6天。

  本次展示推介活動布展面積達5000平方米,展位達3000多個,能夠容納上萬人進場參觀採購。參加展會的包括雲南16個州市、200多家企業,參展産品種類多達100多種。為便於人們參觀採購,展區還劃定了11個展區,即:雲糧專區、雲菜專區、雲果專區、雲花專區、雲茶專區、雲咖專區、雲牧專區、雲漁專區、雲藥專區、農業電商專區10個展覽專區以及1個美食品鑒區。許多北方民眾平時吃不到、買不到的産品屆時都將囊括其中。

  由於地處低緯度、高海拔的高原地區,造就了雲南立體型的地貌和氣候,為其農業發展帶來了獨特的氣候優勢、水源優勢、土地優勢、物種優勢、生態優勢和區位優勢:由於海拔較高,太陽輻射強烈,使其農産品更為生態環保;良好的自然生態,使得農作物病蟲害發生率低,農産品品質優良;特殊的地理位置,形成了雲南四季共存的獨特景象,時鮮果蔬常年供應。如馬鈴薯實現了三季串換輪作,一年四季都有鮮薯上市。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅