新聞源 財富源

2024年06月18日 星期二

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

芝加哥農産品期價22日漲跌不一

  • 發佈時間:2016-02-23 06:01:40  來源:新華網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  新華社芝加哥2月22日專電(記者何險峰)芝加哥期貨交易所玉米、大豆期價22日上漲,小麥期價繼續下跌。

  當天,芝加哥期貨交易所玉米市場2016年3月合約收于每蒲式耳3.675美元,比前一交易日上漲2美分,漲幅為0.55%;小麥2016年3月合約收于每蒲式耳4.585美元,比前一交易日下跌3.25美分,跌幅為0.7%;大豆2016年3月合約收于每蒲式耳8.81美元,比前一交易日上漲2.75美分,漲幅為0.31%。

  市場分析師認為,新的出口消息提振美國玉米出口信心,幫助玉米期價上漲。美國農業部22日公佈的數據顯示,美國私營業主新出口一批數量為10萬噸的玉米至哥倫比亞。美國農業部19日的數據顯示,2月11日當周玉米出口比前一週上升38%,比近四週均值增長了21%。

  此外,受厄爾尼諾現象影響,南美主要玉米和大豆出口國阿根廷19日宣佈,阿根廷6個農業省因洪災進入緊急狀態。這也利好美國玉米和大豆。

  一些分析師認為,大豆在經歷連續兩個交易日下跌後22日迎來機構逢低買入,也幫助大豆當天獲得上漲動力。

  小麥當天受美元上漲影響連續第三個交易日下跌。

農産品(000061) 詳細

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅