新聞源 財富源

2023年01月31日 星期二

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

2016元旦假期出遊盤點:周邊遊佔比超七成

  • 發佈時間:2016-01-11 20:15:00  來源:今晚報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  近日,多家旅遊機構發佈了2016年元旦假期出遊盤點數據顯示,假期期間居民出遊意願高漲,主要以周邊遊為主;也有超過20%的居民選擇了“拼假”出遊,“拼假族”是國內長線遊和出境遊的主力人群。國內長線遊目的地,三亞、廈門等目的地最熱門,出境遊日韓和港澳臺地區最熱門。

  小長假周邊遊唱主角 主題公園、古鎮、冰雪、農家樂最火爆

  同程旅遊、攜程旅遊、58同城旅遊頻道的數據顯示,周邊遊是2016年元旦假期的主流出遊方式,與往年的情況基本相同。據同程旅遊統計,在所有的周邊遊主題類別中,主題公園、古鎮、冰雪以及農家樂最熱門,其中主題公園佔比達26.83%,位居第一。周邊遊出遊人數最多的前十個城市依次為:廣州、樂山、上海、蘇州、常州、無錫、南京、北京、深圳、杭州。

  元旦期間線上預訂最熱門的主題公園為:西雙版納萬達主題樂園、常州嬉戲谷、上海野生動物園、武漢歡樂谷、長隆野生動物園世界、青島中山公園歡動世界、常州淹城野生動物園、東部華僑城、珠海長隆海洋王國、晉忻夢幻樂園等。

  線上預訂最熱門的十個溫泉目的地為:南京湯山頤尚溫泉、杭州雲曼溫泉、南昆山溫泉大觀園、第一峰溫泉、西柏坡溫泉、威海湯泊溫泉、無錫櫻花溫泉、蘇州樂園四季悅溫泉、南京湯山一號溫泉、碧水灣溫泉度假村。

  元旦期間線上預訂最熱門的十個冰雪類目的地為:亞布力新體委滑雪場、長白山萬達國際度假區滑雪場、長城嶺滑雪場、杭州大明山、紹興喬波冰雪世界、徐州督公山滑雪樂園、天津玉龍滑雪場、西安白鹿原滑雪場、北京雪都滑雪場、萬龍八易滑雪場。

  元旦期間,同程旅遊依託華北、華南、華東、華中、華西及西北區域中心推出的冬季周邊遊套餐系列深受當地居民歡迎,其中預訂量最大的組合為“滑雪+溫泉”以及“主題公園+溫泉”兩類套餐預訂量最大,同比均實現了3倍以上的增長。

  同程旅遊聯席總裁吳劍女士表示,“我們的區域中心植根所在地市場,對當地的需求和資源均有深刻認知,加上有眾多當地合作夥伴的大力支援,使得我們今年元旦期間的周邊遊産品預訂量大增”。

  拼假族成為國內長線遊和出境遊主力

  同程旅遊的一項用戶隨機抽樣調查顯示,2016年元旦期間選擇拼假出遊的人佔比達21.74%,“拼假族”在整體出遊人群中的比例比往年略高。數據顯示,超過90%的“拼假族”選擇了國內長線遊或出境遊,其中有60%選擇了出境遊,40%選擇了國內長線遊。具體的拼假方案方面,50.43%的“拼假族”選擇了在元旦假期前請假2至3天,41.74%的人選擇了在元旦假期後請假2至3天,也即超過90%的人拼假長度為6天以內。

  2016年元旦期間,國內長線遊十大熱門目的地為:三亞、廈門、昆明、桂林、大理、哈爾濱、長白山、蘇州、上海、成都。

  2016年元旦期間,出境遊的十大熱門目的地為:首爾、曼谷、香港、濟州島、東京、澳門、清邁、普吉島、巴厘島、大阪。

  數據顯示,今年元旦期間國內長線遊和出境遊高端線路的預訂量同比增長了4倍多,同程旅遊2015年推出的“會玩”系列國內精品遊以及“非凡”系列品質出境遊産品深受消費者歡迎。業內人士表示,今年元旦假期期間,旅行社不僅推出了大量趣味促銷活動,更重要的是針對冬季旅遊需求特徵推出了系列高品質國內遊和出境遊産品,市場表現均遠超預期。

  移動端成為假期出遊的主流預訂渠道

  相關數據顯示,2016年元旦期間近90%的出遊者是通過移動端完成出遊預訂的,其中門票及周邊玩樂産品的移動端預訂佔比甚至接近100%,出境遊等單價較高的産品移動端訂單比例也接近50%。元旦期間,同程旅遊針對移動端用戶推出了“出境雙旦大促”、“奔跑吧2016”周邊遊套餐元旦秒殺等活動,吸引了大量旅遊愛好者關注。 小侯

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅