新聞源 財富源

2023年01月31日 星期二

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

深圳未來5年目標:建成中國經濟中心城市

  • 發佈時間:2016-01-11 20:11:14  來源:新華網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  新華社深圳1月11日電(記者王傳真)中共深圳市委書記馬興瑞11日在此間舉行的中共深圳市委六屆二次全會上指出,深圳未來5年將繼續發揮經濟特區在改革開放中的引領作用,努力建成更具輻射力和帶動力的全國經濟中心城市。

  據馬興瑞介紹,深圳市2015年生産總值預計達17500億元,比上年增長約8.9%;一般公共財政預算收入2727億元,比上年增長31%;外貿出口實現2641億美元,連續23年居國內城市首位。

  他説,深圳的主要支柱産業帶動作用進一步增強,高新技術、金融、物流和文化“四大支柱産業”2015年增加值預計達11137.9億元,佔全市生産總值比重的63.6%。

  本次會議研究了《深圳市國民經濟和社會發展第十三個五年規劃(2016—2020)的建議》,規劃表明,到2020年,深圳市生産總值將達2.6萬億元左右。

  按規劃,深圳建設全國經濟中心城市主要從以下幾方面發力:一是率先建成要素有序自由流動、資源高效配置、市場深度融合的開放型經濟體。二是加快形成以戰略性新興産業為引領、現代服務業為主體、先進製造業為支撐的現代産業體系。三是建設國際化金融創新中心。四是建設國際化物流樞紐城市。五是建設國際化消費中心。六是加強標準、品質、品牌和信譽建設。

  馬興瑞強調,深圳在努力建設全國經濟中心城市的同時,還將加快建設“更高水準的國家自主創新示範區”“更具競爭力影響力的國際化城市”“更高品質的民生幸福城市”,朝著現代化國際化創新型城市目標邁進。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅