新聞源 財富源

2022年10月03日 星期一

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

韓證實MERS病毒變異

  • 發佈時間:2016-01-09 07:40:00  來源:廣州日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  新華社電 南韓政府發現,中東呼吸綜合徵(MERS)病毒去年在南韓傳播時發生變異,導致“人傳人”感染。

  南韓疾病管理本部8日説,對8名感染者的咳痰等樣本進行基因分析後,判斷病毒遺傳物質已經發生變異,而這種變異對感染力、致死率有何影響,尚需進一步研究。

  中東呼吸綜合徵源於中東地區,由駱駝傳染給人,但在南韓出現了人傳人,令疫情迅速蔓延。這是南韓衛生防疫部門首次證實這種病毒在南韓傳播時發生變異。

  這場疫情持續7個月,導致187人感染,其中38人死亡,近1.7萬人隔離,社會陷入混亂,經濟承受衝擊。病毒在南韓致死率大約20%,低於中東呼吸綜合徵疫情先前在中東國家暴發時的30%至40%。許多病死的南韓人是老人或者已經患有某種疾病。

  一名政府衛生專家説,病毒變異會引發哪些具體症狀、對疫情傳播有什麼具體影響,還需要更複雜和更精準的分析。疾病管理本部已經從32名確診患者身上提取41份病毒樣本作進一步分析。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅