新聞源 財富源

2022年10月07日 星期五

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

南韓一中東呼吸綜合徵患者因後遺症死亡

  • 發佈時間:2015-10-26 19:57:00  來源:新華網  作者:王家輝  責任編輯:羅伯特

  新華網首爾10月26日電(記者王家輝)據南韓媒體26日報道,該國第152名中東呼吸綜合徵患者于25日因該病後遺症而不治身亡。這名患者為男性,現年66歲。

  南韓保健福祉部中東呼吸綜合徵中央對策本部介紹説,這是南韓自今年7月10日後時隔100多天再次出現中東呼吸綜合徵死亡病例,也是該國首個因該病後遺症死亡的病例。至此,在南韓確診感染中東呼吸綜合徵的186名患者中,不治身亡者總數增至37人,致死率升至19.9%。

  當地媒體報道説,這名患者於今年5月27日在三星首爾醫院急診室與一名中東呼吸綜合徵患者接觸而感染病毒,從6月6日起出現發燒等症狀,但因防疫部門疏于管理,在6月15日才被確診。

  該患者在首爾大學醫院治療一段時間後,因致病病毒檢測結果呈陰性而被解除隔離,轉到一般病房。但由於其肺纖維化病情嚴重,只能持續依靠人工呼吸機維持生命。這名患者于8月末接受了肺移植手術,然而他的病情沒有好轉,最終宣告不治。

  目前,南韓還有4名患者在結束中東呼吸綜合徵治療後因該病後遺症而繼續住院,其中一名患者病情不穩定。此外,南韓第80名中東呼吸綜合徵患者本月因該病病毒檢測結果呈陽性而在首爾大學醫院再次隔離治療,129名相關接觸者經過14天的居家隔離或監測後,已于26日解除隔離狀態。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅