新聞源 財富源

2022年09月26日 星期一

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

南韓稱有望于8月中旬宣佈中東呼吸綜合徵疫情結束

  • 發佈時間:2015-07-23 22:03:00  來源:新華網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  新華網首爾7月23日電(記者彭茜)南韓保健福祉部長官文亨杓23日在記者會上表示,如果不再出現新增病例,南韓政府有望于8月中旬左右宣佈該國的中東呼吸綜合徵疫情結束。

  文亨杓在對駐韓外國媒體召開的記者會上説,考慮到中東呼吸綜合徵的最長潛伏期為14天,在最後一名確診患者病毒檢測結果被確定為陰性之日起28天后,即最早在8月中旬左右,如無新增確診病例,便可宣佈疫情結束。

  此前,很多南韓專家認為在最後一名中東呼吸綜合徵患者被確診後,如果連續4周未出現新增確診病例,8月初便可宣告疫情結束。對此,文亨杓表示南韓專家有表達自己意見的權利,但政府還是會通過與世界衛生組織的協商宣佈疫情結束的具體日期,南韓政府會遵循世衛組織的標準來判定疫情是否結束。

  參與中東呼吸綜合徵防控的南韓翰林大學江南聖心醫院教授李在甲在記者會上説:“由於中東呼吸綜合徵病毒檢測方法仍存在局限,最後一名(被確診)患者的病毒檢測結果有在陰性和陽性之間反覆的現象。但我們預計很快就能看到連續兩次檢測結果呈陰性以確定其痊癒,只是目前還不能給出確切時間。”

  李在甲還表示,在宣佈疫情結束後的三個月內,繼續做好監測工作以防新的病例出現也很重要。

  據南韓保健福祉部通報,截至23日上午,南韓已連續18天未出現中東呼吸綜合徵新增確診病例,連續12天未出現新增死亡病例。作為此次南韓中東呼吸綜合徵疫情源頭之一的三星首爾醫院也于本月20日恢復正常運營,至此南韓政府集中管理的15家醫院已全部被解除隔離。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅