新聞源 財富源

2024年02月27日 星期二

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

寧高寧卸任中糧集團董事長

  • 發佈時間:2016-01-06 01:32:04  來源:北京晨報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  北京晨報訊(記者 陳瓊)寧高寧將離開其掌舵11年的中糧集團的消息昨天坐實。昨日下午,中糧集團官方宣佈,中糧集團有限公司召開中層以上管理人員大會,原中儲糧董事長趙雙連出任集團董事長。寧高寧離任中糧集團後,下一步將會履任中化集團董事長。

  作為國內最大的農産品加工、貿易企業,中糧集團近年來一直在進行業務板塊和資産的整合,成為國際農産品貿易全産業鏈巨頭是中糧集團的終極目標。

  在掌舵中糧集團的11年裏,寧高寧發起50余起並購,將中糧的資産總額從600億帶到了4600億,先後涉足新疆屯河、中土畜、中谷、華潤酒精、深寶恒、豐原生化、五穀道場、蒙牛等公司,寧高寧也因為擅長投資並購獲得了有“中國摩根”的稱呼。在資産不斷擴大的同時,中糧旗下8家上市公司中,除蒙牛仍然保持利潤增長外,其餘上市平臺均呈現凈利潤減少甚至虧損的局面,這也給繼任者留下待解的難題。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅