新聞源 財富源

2024年04月19日 星期五

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

復星集團董事長郭廣昌疑似失聯

  • 發佈時間:2015-12-11 15:31:46  來源:新民晚報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  本報訊 (記者 潘高峰 胡曉晶)今天上午,記者就復星集團董事長郭廣昌被傳失聯一事再次向復星集團求證。在打了一個多小時電話無人接聽之後,記者終於從微信上獲得公關部統一對外口徑:“因涉及股價敏感資訊,公司今天停牌。目前公司運營一切正常。”

  昨天下午起,復星集團董事長郭廣昌失去聯繫的消息在社交媒體上瘋傳。在各種猜測和議論聲中,有媒體于傍晚6時51分發出一篇《復星集團董事長郭廣昌確已失聯》的文章,被各媒體紛紛轉載引用。

  對於外界傳言,復星集團昨天始終沒有公開回應。郭廣昌私人手機一直處於無人接聽狀態,復星集團多位高層以及品牌部人士電話也都無人接聽。只有頻頻傳出的微信朋友圈截圖,成為外界了解復星集團內部動向的途徑。

  此前,因為光明集團原董事長王宗南挪用公款、受賄案判決,郭廣昌和復星集團就曾陷入輿論漩渦。上海市第二中級人民法院對王宗南的判決材料顯示,被告王宗南在友誼集團與上海復星集團合作成立上海友誼復星(控股)有限公司後,利用職務便利,為復星集團謀取利益。

  據上海二中院披露的資訊,2003年,王宗南向復星集團董事長郭廣昌提出其父母欲購買復星集團下屬房産公司開發的別墅,郭同意。同年1月至9月間,王宗南父母以每平方米3000元、總價208萬餘元的低價購得上海市松江區淶亭南路兩套別墅。經估價,上述別墅當時的市場價與王宗南父母購房實際價格差額合計269萬餘元。上述兩套房産分別於2010年、2013年轉售他人,銷售得款共計1480萬元。

  對於涉嫌向王宗南以低於市場價格出售房産、利益輸送一事,復星集團此後發表聲明予以否認。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅