新聞源 財富源

2024年04月16日 星期二

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

來“紀”猛藥 優酷《創業分子》第二季首播發佈

  • 發佈時間:2016-01-06 01:32:10  來源:北京晨報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  新年伊始,創業依舊大熱,但資本正值寒冬,不少創業者們正步履維艱。在此背景下,1月4日,新年的第一個工作日,優酷自製網生創業對談秀《創業分子》第二季《來紀猛藥》首播發佈暨全國創業巡講眾籌啟動在中關村創業大街舉行。

  《創業分子》首席問診官紀中展、合一集團戰略投資副總裁邵峻、36氪CEO劉成城、北京大象和他的朋友們科技有限公司創始人劉克楠、玩聚北京創始人鄭曉宇、玩偶大師CEO何子云等嘉賓蒞臨發佈會並做主題演講。

  《創業分子》第二季首播發佈創業分享幹貨多

  發佈會現場,來自70、80、90年代四位創業者劉成城、劉克楠、鄭曉宇、何子云進行了“幹貨”分享。

  2015年一張領導人與3位創業者的自拍合照傳遍網際網路,照片裏其中一位便是36氪CEO劉成城,在發佈會現場,他與大家分享了自拍以後他與36氪做了什麼。在《創業分子》第一季中,非典型性90後創業者鄭曉宇讓許多人記憶深刻。在剛剛過去的幾個月,鄭曉宇與他的玩聚北京經歷了創業以來的最低潮,發佈會現場,他娓娓道來“創業冬兵——與世界的較量”。網際網路+玩偶的創業會是什麼樣,發佈會上玩偶大師CEO何子云為創業者們帶來了創業經歷的分享。

  創業都有“病”紀中展變身首席問診官

  由優酷視頻推出的自製創業對話節目《創業分子》第一季從開播伊始便引起創業者、投資人的廣泛關注,同時也在創投圈獲得了超高的口碑。隨著第一季的結束,許多網友翹首以盼第二季的到來。據悉,通過第一季的積累與沉澱,1月6日《創業分子》第二季以全新的面貌回歸。與第一季不同,第二季完全聚焦于創業者。以“創業都有病”為節目Slogan,創業“老炮兒”紀中展擔綱首席問診官坐鎮全集,把脈創業者,診斷創業公司,給對話的每一個創業者“一紀猛藥”。

  節目中,以“紀gong”為概念,賦予紀中展4個角色—— 紀功:創業,要下大功夫,才能擁有真功夫;紀工:創業,要如工匠般打磨産品、築造匠心; 紀宮:創業,要顛覆、變革、擁抱變化;紀攻:創業,要有殺氣和攻擊性,具備攻城略地的膽識和魄力。

  全國創業巡講啟動探索節目O2O新模式

  此外,發佈會上優酷《創業分子》還宣佈從即日起啟動全國創業巡講項目,首期將有北京、上海、成都、武漢四個城市的入場資格。《創業分子》首席問診官紀中展將領銜創投大咖傳授“創業三十六計”,分享幹貨,劍指痛點。同時眾多明星投資機構也將蒞臨,現場選項目,與創業者面對面溝通。

  在2015年9月25日,《創業分子》就曾舉辦線下活動,洪泰基金創始人盛希泰現與創業者分享知識,並且投資經理現場收BP、評項目。本次《創業分子》啟動全國創業巡講是希望繼續探索線上節目與線下活動相結合的模式。讓想創業或者正在創業的朋友,線上上節目中聽分享,線上下活動中得知識,並有與投資人零距離接觸的機會。

  據悉,1月6日起優酷《創業分子》第二季《來紀猛藥》每週三更新。(李琳)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅