新聞源 財富源

2024年04月19日 星期五

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

老牌績優基金華夏興華獲批赴港

  • 發佈時間:2016-01-06 01:32:04  來源:北京晨報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  繼華夏回報之後,華夏基金公司旗下另一隻老牌績優基金——華夏興華也獲得香港證監會的許可,成為第二批內地與香港基金互認的基金。華夏興華是由“史上最牛封基”基金興華到期轉型而來的“封轉開”基金,Wind數據顯示,截至去年12月29日,份額累計凈值達6.357元。

  基金興華誕生於1998年4月,是A股市場歷史最悠久的基金之一,成立17年來,經歷了多輪市場牛熊轉換的洗禮,業績大幅跑贏上證指數,獲獎無數。自“封轉開”以來,華夏興華延續了其封閉式運作階段的輝煌成績,業績表現依舊突出。截至去年12月29日,華夏興華自成立(2013年4月12日)以來的漲幅達104.11%,而同期滬深300指數上漲51.14%。

  華夏基金副總經理、投資總監陽琨親自掌舵華夏興華,他擁有長達20年的證券從業經歷,是現任基金經理中最為資深的。去年以來,華夏興華凈值上漲53.15%,處於同類基金前三分之一區域。

  華夏回報和華夏興華等內地基金進入香港市場向境外投資者發售,有利於吸引境外資金投資內地資本市場,提高內地資本市場對外開放程度和國際化水準,助力資本市場長期穩定健康發展,同時也為各類境外投資者提供更加方便的投資渠道,分享內地經濟高速成長和改革的紅利,分享內地資本市場快速發展帶來的成果。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅