新聞源 財富源

2019年06月26日 星期三

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

打造“網際網路+製造業+金融”服務體系

  • 發佈時間:2015-12-25 09:32:19  來源:濱海時報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  時報訊(記者 單毅)昨日,濱海雲商(天津)投資有限公司授牌儀式在中心商務區綜合服務大廳舉行。濱海雲商(天津)投資有限公司是榮程集團借助天津自貿區濱海新區“先行先試”政策,在推進“新消費、新供給、新流通、新動力”産業升級背景下,整合實體製造業、金融産業與“網際網路+”相結合的創新舉措。

  據介紹,濱海雲商(天津)投資有限公司將整合優化榮程集團旗下的類金融及網際網路平臺,形成“網際網路+製造業+金融”的全流程金融服務體系。“我們還與冶金工業規劃研究院‘網際網路+’示範項目進行了戰略合作,以鋼鐵行業為立足點,逐步搭建具備創新特色的産業網際網路生態系統,打造行業內領先、國內外知名的標桿式‘網際網路+’和智慧製造示範。”榮程集團董事會主席張榮華表示,濱海新區五大發展機遇疊加的背景,更有助於企業實現産業資本與金融資本相結合、産業網際網路與金融網際網路相融合,服務實體經濟,助推供給側升級,形成産業網際網路金融新業態,為經濟結構調整和區域經濟發展注入新動力。

  中心商務區相關負責人介紹,該區域非常支援如榮程集團一樣的實體經濟發展創新型金融。今年,中心商務區在發展基金、保理、租賃、網際網路金融、REITs等創新型金融業態上同步發力,取得了顯著成績,區域內金融及類金融機構總數已超過900家。“截至今年12月上旬,金融局共落戶金融、類金融及相關服務類項目188個,註冊資本金278.87億元,相較去年總數(91家)增長106.59%。在談金融及類金融項目186個項目,儲備金融及類金融項目131個。金融機構落戶增速較快,基本實現金融産業集聚效應。”該負責人表示。

熱圖一覽

此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅