新聞源 財富源

2023年02月03日 星期五

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

智慧財産權股權基金助力專利創新

  • 發佈時間:2015-11-16 06:41:57  來源:經濟日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  本報訊 記者韓霽報道:國內首只國家資金引導的智慧財産權股權基金——國知智慧智慧財産權股權基金日前在北京發佈。

  國家智慧財産權局專利管理司司長雷筱雲介紹,該基金首期1億元規模,主要投資擬掛牌新三板的企業,定向用於企業智慧財産權挖掘及開發。基金將在細分行業及細分地域上與其他機構合作,大規模複製並撬動社會資本參與,在助力專利創新和企業智慧財産權保護中最大程度發揮政府資金引導性作用。

  國家智慧財産權局專利局專利審查協作北京中心主任白光清認為,通過設立基金,以少量的政府資金帶動更多的社會資本投向企業的專利創新和智慧財産權綜合實力提升,為探索中國專利運營新模式邁出重要步伐。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅