新聞源 財富源

2023年02月07日 星期二

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

湖南出臺實施智慧財産權 戰略行動五年計劃

  • 發佈時間:2015-11-15 03:31:16  來源:科技日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  科技日報訊 (記者俞慧友 通訊員金文鋒)記者從11月11日湖南省人民政府新聞辦召開的《湖南省實施智慧財産權戰略行動計劃(2015—2020年)》發佈會上獲悉,該省擬全力將自身建設成為中部地區領先的智慧財産權省份。

  該計劃提出:到2020年,將湖南建設成為中部地區領先的智慧財産權省份,長沙、株洲、湘潭三市進入全國智慧財産權工作先進城市行列。到2020年,湖南省每萬人口發明專利擁有量6.7件,長株潭地區每萬人口發明專利擁有量24件。

  計劃內容主要涉及智慧財産權創造、運用、保護和管理等方面。提出要建立湖南省重點發明專利庫,支援戰略性新興産業和優勢産業發展;在長沙等版權産業發展較好的地區實施“版權優勢企業培育工程”,探索建立以促進版權市場化為核心的公共服務平臺;實施“一企一標”推進計劃;推進專利運營試點;探索大學生(青年)專利創業,建立湖南省智慧財産權交易服務平臺和專利服務平臺等。

  此外,計劃中提出要促進智慧財産權資本化,支援和鼓勵市場主體以入股、質押、轉讓、許可等方式實現智慧財産權資本化,建立智慧財産權質押融資風險補償機制,建設全省企業專利託管平臺,通過網路化服務提升全省中小微企業的智慧財産權管理水準。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅