新聞源 財富源

2024年04月16日 星期二

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

如家酒店三季度凈利大降四成

  • 發佈時間:2015-11-11 07:39:00  來源:中國經濟網  作者:陳傑 郭白玉  責任編輯:羅伯特

  如家酒店集團昨日公佈三季度未經審計財報顯示,實現營收約18.559億元,同比下降1.1%,歸屬於普通股股東的凈利潤為1.456億元,去年同期數據為2.445億元,同比下滑約40.33%。

  不過如家三季度入住率高達86.6%,較二季度增長3.3個百分點。但RevPAR149元同比下滑。此外三季度如家的非企業會員達到4700萬。今年前三季度如家加大了對中高端産品線如家精選酒店和頤酒店的投入,三季度已開業的56家和頤酒店以及全新開業的19家如家精選酒店市場表現均較為良好。但如家方面表示,鋻於普遍疲軟的外部條件,營收增長和客房收入仍然存在壓力。業內分析,經濟型酒店利潤攤薄頹勢難轉,中端市場正是目前酒店行業風口,如家的中高端市場轉型也初見成效,但經濟型酒店體量較大,能否依靠中高端酒店真正扭轉局勢還有待觀望。

  據悉,截至2015年9月30日,如家酒店集團旗下的五個酒店品牌在中國346個城市共有2787家酒店投入運營。2015年三季度新開業65家酒店,369家酒店在籌建中,其中235家酒店已簽約或者在建中(包括35家如家精選酒店和22家和頤酒店),另外134家酒店待簽約。(記者 陳傑 郭白玉)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅