新聞源 財富源

2024年07月19日 星期五

財經 > 網際網路金融 > 正文

字號:  

去哪兒發力高端酒店 與萬豪集團達成全球戰略同盟

  • 發佈時間:2015-06-01 14:29:24  來源:羊城晚報  作者:黃璨、楊廣  責任編輯:郭偉瑩

  近日,全球線上旅遊商去哪兒網與萬豪國際酒店集團達成戰略同盟,萬豪全球4000余家酒店正式入駐去哪兒網。種種跡象顯示,隨著兩大巨頭正式的簽約,去哪兒網在高端酒店市場佈局再下一城。

  據悉,萬豪酒店與去哪兒網的戰略合作採取TTS合作模式,所謂TTS模式,是去哪兒網自主研發的交易平臺,為航空公司、酒店、代理商開發的線上旅遊産品銷售系統解決方案。去哪兒網此前憑藉大數據平臺以及航班收益輔助系統等一系列應用,為多家航空公司帶來了航線行銷方面的成功,類似做法同樣可以應用在高端酒店領域。

  公開資料顯示,萬豪國際集團目前在全球經營的酒店超過4000家,年營業額近200億美元。

  此次雙方“牽手”成功,被業內解讀為“雙贏”。簽約後,這4000家萬豪酒店的實時房態和動態都能顯示在去哪兒網平臺上。“主要我們後臺的數據,直接對接了。”對於萬豪酒店而言,去哪兒網通過強大的技術優勢,憑藉數據分析、收益管理等工具來幫助萬豪酒店提高利潤;對於去哪兒網來説,此次和萬豪國際酒店集團達成戰略合作的目的在於引進國際性高端酒店資源,為國內者提供預訂國際酒店的一站式服務,全面提升消費者的便捷度和舒適度。

  此外,去哪兒網頻頻與高星酒店深度結盟,將引領整個産業鏈傾向於建立提高服務消費者為主的體系,用大數據提高整體行業層級。

  事實上,今年年初,去哪兒網和包括溫德姆等在內的22家高端酒店集團宣佈達成戰略同盟。22家高端酒店度假集團將對去哪兒網開放全球庫存,以期在“大數據時代”共同整合線上旅遊産業鏈,打造高端住宿出行“生態圈”。

  去哪兒網COO彭笑玫表示,公司可以憑藉強大的技術優勢,通過搜索及其他途徑,幫助高端酒店提高入住率和利潤。對於消費者而言,隨著去哪兒網和高端酒店集團系統的對接,用戶通過去哪兒將能獲得更多獨特的産品以及價格。

  業內人士指出,萬豪國際集團與去哪兒網展開戰略合作,表明非常看好去哪兒網預訂市場的發展。隨著去哪兒網酒店價格競爭力的提升,未來去哪兒網的高端酒店業務將呈現井噴之勢。作為線上産業鏈上的上下游,去哪兒網和高星酒店的緊密結盟,將逐步改變傳統酒店業的銷售業態,促進行業的全面線上化。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅