新聞源 財富源

2024年05月20日 星期一

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

高端住宅進入“酒店式”服務時代

  • 發佈時間:2015-05-29 02:35:43  來源:重慶晚報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  這幾年,高端住宅在銷售之時,都喜歡在配套一欄里加上xx五星級酒店來為自己的項目“增光添彩”,但實際上,到真正入住之時,你才能“頓悟”,酒店真的就只是在旁邊而已,它與業主的生活幾乎無關,説白了,酒店只是你的“偽”配套而已。

  隨著消費者對高端住宅品質需求的日漸旺盛,酒店的“偽”配套狀態也開始為越來越多的消費者所吐槽,他們甚至直白地問置業顧問:“是不是可以提供酒店式服務,哪些服務?怎麼收費?”這樣的問題無疑會讓那些打著酒店之名卻無服務之實的樓盤銷售者一時語塞。同時,也正是有了這樣的需求,才使得開發商開始真正考慮起住宅與酒店的實際融合,從而促成高端住宅開始邁入真正的“酒店式服務”時代。

  其實,要想真正得到酒店式服務,專業團隊的加入才是保障其服務品質的最好基礎。對此,業內人士也給出了自己的觀點:“産品可以在短時間內複製,但服務的品質確實需要時間和模式來形成。消費者如果對酒店式公寓情有獨鍾的話,就不妨重點關注物業這塊的執行團隊了。”

  目前,重慶市場上也已經出現了一些真正以酒店管理團隊為依託的高端項目了。比如喜馬拉雅,其近期就攜手重慶首家奢侈品酒店——托尼洛·蘭博基尼酒店聯合打造重慶惟一一個國際奢侈酒店品牌公寓。據其項目負責人介紹,公寓的服務管理將全面交于托尼洛·蘭博基尼酒店執行,將為客戶提供真正的酒店式安全管理及清潔、託管等服務。解放碑的萬豪公寓也是如此,整個公寓的管理系統將由萬豪酒店團隊親自打造,萬豪酒店所能提供的各種服務,其公寓住戶也能完美享受。

  當然,除了酒店的人性化管理之外,廣大消費者青睞“酒店配套”的重要原因,也少不了美食的因素。因此,送到家的酒店式“下午茶”以及到府定制的酒店級私宴就成為眾多消費者難以抗拒的誘惑。

  以與法藍西莊邸【藍鉑灣】配套的台灣寬悅花園酒店為例,其相關負責人就對記者表示:“藍鉑灣為法式風情別墅,我們相信居住其中的業主對於法式生活氛圍也充滿了嚮往之情。因此,我們將為藍鉑灣的業主量身打造多款法式下午茶及定制私宴,為業主的日常生活和聚會交友提供更多的浪漫元素。”重慶晚報記者 符琳

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅