新聞源 財富源

2022年05月23日 星期一

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

食品經營嚴重違法 網路平臺立停交易

  • 發佈時間:2015-11-07 14:47:05  來源:新華網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  網路食品交易第三方平臺提供者一旦發現入網食品經營者有嚴重違法行為的,將立即停止提供網路交易平臺服務。記者昨日獲悉,為進一步規範網路食品交易(含網路訂餐),市食品藥品監管局已向各網路食品交易(含網路訂餐)第三方平臺提供者發佈了依法提供平臺服務的提示。

  提示要求,第三方平臺建立並執行入網食品經營者主體審查登記制度,嚴格審查入網食品經營者的《食品經營許可證》(或仍在有效期內尚未更換新版食品經營許可的《食品流通許可證》、《餐飲服務許可證》),網路食品經營範圍應與許可證核準的一致。第三方平臺應當建立在其平臺內的食品經營者檔案,記錄其主體資質、地址、負責人及聯繫方式等內容;同時建立資訊檢查制度,對平臺內食品經營者違法行為,並及時發現、制止、報告和停止提供網路交易平臺服務。

  本市食品藥品監督管理部門一旦發現第三方平臺在提供平臺服務中違反《食品安全法》等有關規定的,將依法予以查處。(記者楊濱)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅