新聞源 財富源

2022年06月28日 星期二

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

單獨比雙獨家庭想生

  • 發佈時間:2015-11-07 14:29:34  來源:新華網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  哪些人最渴盼二孩呢?根據省統計局此前發佈的《廣東育齡婦女生育意願淺析》中的調查發現,雙獨家庭中,46.8%的婦女有再生二孩的願望。而單獨家庭中,男方單獨和女方單獨打算再生育分別達60.32%和59.76%。單獨家庭比雙獨家庭更想生二孩。

  僅生有一個女孩的媽媽,再生育願望的達48.34%;而只生有一個男孩的婦女,選擇再生育的比例只有31.95%。 (陳學敏)

   職業女性非常糾結

  廣州白雲心理醫院心理諮詢師陳星表示,從今年6月至今,該院因“生二孩”問題尋求心理疏導的人數,與半年前相比增加了20%左右。“來諮詢的主要是中年適齡女性,對‘生二孩’表現都較為焦慮,極小部分有抑鬱症的表現。心理焦慮的來源主要是家庭壓力、經濟壓力和大孩施加的壓力。”據了解,不少女性正面臨事業上升期,在職業生涯和生二孩之間非常難選擇。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅