新聞源 財富源

2022年10月02日 星期天

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

日本9月份工業産出增幅遠超預期

  • 發佈時間:2015-10-29 16:22:37  來源:新華網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  新華網東京10月29日電(記者許緣 樂紹延)日本經濟産業省29日發佈的初步統計報告顯示,受化工製品及電子零部件等生産增加提振,9月份日本工業産出環比上漲1%,不僅三個月來首次實現環比攀升,而且遠高於市場預期的環比下滑0.6%。

  具體來看,得益於外國遊客對日本化粧品的強大需求,9月份日本化工業産出增長明顯,環比增加了5.4%。與此同時,日本汽車製造商正加緊生産汽車零部件,以應對即將到來的新車發售,運輸機械製造商工業産出因此環比攀升1.3%。此外,得益於智慧手機組件産量大增,當月電子零部件及設備部門産出環比也上漲了6%。

  展望未來,日本製造業企業預計本國工業産出有望在10月份繼續增長,增幅預計為4.1%,不過11月份可能下滑0.3%。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅