新聞源 財富源

2022年11月29日 星期二

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

日本6月工業産出環比回升

  • 發佈時間:2015-07-31 07:30:00  來源:中國經濟網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  日本經濟産業省30日公佈的初步統計數據顯示,受市場對汽車需求回暖等因素提振,經季節性調整後,6月日本工業産出指數環比增長0.8%至98,較5月有所好轉,並高於之前0.3%的市場預期。

  日本經濟産業省維持了對工業産出的基本評估,認為該指標正在“無明確方向的波動之中”。具體來看,由於對歐洲地區及中國的汽車出口增加,6月日本包括汽車生産商在內的運輸機械製造商工業産出環比攀升2.4%;化工業産出在化粧品銷量向好的幫助下環比上漲2.8%;塑膠製品行業工業産出也環比上漲3.6%。

  與此同時,受到智慧手機出口放緩等因素拖累,6月日本電子零部件和設備工業産出環比下跌2.1%;在日本國內對空調需求萎縮的影響下,當月電機行業工業産出也環比下滑1.2%。(許緣 樂紹延)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅