新聞源 財富源

2022年12月05日 星期一

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

日本5月份工業産出降幅超預期

  • 發佈時間:2015-06-29 18:24:00  來源:新華網  作者:許緣 樂紹延  責任編輯:羅伯特

  原標題:日本5月份工業産出降幅超預期

  新華網東京6月29日電(記者許緣 樂紹延)日本經濟産業省29日發佈的初步統計數字顯示,由於日本本土及海外汽車銷售放緩,經季節性調整後,5月份日本工業産出指數環比下降2.2%至97.1,降幅大大超過市場預期的0.7%。

  專家認為,自去年4月1日日本上調消費稅以來,日本工業産出雖然有所回暖,但步伐較預期略顯緩慢。

  具體來看,5月份日本15個主要工業部門中有12個部門産出下滑。其中,由於日本本土市場對乘用車需求減少和對歐洲汽車出口下滑,包括汽車生産商在內的運輸機械製造商工業産出環比下降5.4%。此外,在化粧品銷量萎縮的拖累下,化工産業産出環比減少6.1%。電子零部件和設備工業産出環比下降4.3%。

  當月,工業産出增加的部門包括資訊和通信電子設備製造業、鋼鐵業及紡織業,分別環比增長2%、0.5%和0.7%。

  展望未來,日本製造業企業認為工業産出指標有望在6月份環比上漲1.5%,7月份進一步增長0.6%。不過,也有日本專家提醒,應留意來自庫存積壓對企業生産動力的抑製作用。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅