新聞源 財富源

2022年12月05日 星期一

財經 > 産經 > 能源 > 正文

字號:  

近四成參與日本福島核事故善後者遭過量輻射

  • 發佈時間:2015-10-28 09:09:00  來源:廣州日報  作者:電 閆潔  責任編輯:李春暉

  日本內閣府26日説,近四成參與2011年福島核事故善後的自衛隊隊員、警察和消防員所受輻射量超標。

  共同社報道,內閣府對2967名于2011年3月12日至31日在福島第一核電站方圓20公里範圍內參與居民疏散、輻射清理等活動的人員展開調查。結果顯示,大約62%的人所受輻射量低於1毫西弗特,38%的人所受輻射量超過這一標準限值,其中19%接受的輻射量介於1毫西弗特和2毫西弗特之間、5%所受輻射量在5毫西弗特到10毫西弗特之間。

  而按照規定,對於在日本非涉核部門工作的普通民眾而言,最高允許接受的輻射量為每年1毫西弗特。

  2011年3月11日,日本東部遭遇大地震及強烈海嘯。因海水灌入導致斷電,福島第一核電站的4個核反應爐中有3個先後發生爆炸和堆芯熔毀,造成災難性輻射泄漏。

  日本厚生勞動省本月20日證實,福島第一核電站一名工人罹患白血病與遭受輻射有關。這是自福島核事故發生以來,日本當局首次承認福島輻射泄漏致癌症病例。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅