新聞源 財富源

2022年12月07日 星期三

財經 > 新聞 > 國際經濟 > 正文

字號:  

日本4月份工業産出實現三個月來首次增長

  • 發佈時間:2015-05-29 17:09:32  來源:新華網  作者:佚名  責任編輯:王斌

  日本經濟産業省29日公佈的初步統計數字顯示,經過季節性調整後,4月份日本工業産出指數環比增長1%至99.1,實現三個月來首次增長,顯示日本企業可能正逐步擺脫消費稅增長帶來的拖累效應。

  日本經濟産業省因此維持了對工業産出的基本評估,認為其“正在顯現溫和增長跡象”。該省一名官員認為,4月份工業産出增長顯示日本經濟“已經開始擺脫”來自去年4月1日消費稅增長三個百分點帶來的負面影響。不過,包括汽車製造商在內的運輸設備企業庫存積壓的狀況仍可能給該指標帶來下行壓力。

  具體來看,主要受智慧手機配件出口增長提振,4月份日本電子零件和設備製造企業工業産出環比增長5.2%。而在日本國內對空調需求強勁的幫助下,當月日本電器製造企業産出環比上漲6.4%。與此同時,金屬製品企業和石油煤炭産品企業産出也均實現環比增長。

  日本4月份出口指數環比增長0.4%至97.7,企業存貨指數環比則仍維持在113.4。

  日本製造業企業預計,工業産出有望在5月份環比增長0.5%,但可能在6月份環比下降0.5%。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅