新聞源 財富源

2022年10月05日 星期三

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

世紀華通擬收購中國手遊

  • 發佈時間:2015-10-19 02:39:36  來源:京華時報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  京華時報訊(記者顧夢琳)上週末,主營業務為汽車配件的世紀華通發佈消息,擬通過發行股份購買資産等方式收購中國手遊100%股權,同時也在洽談另一家網際網路遊戲行業公司的並購。

  據了解,除中國手遊外,世紀華通還在參與盛大遊戲的私有化。若兩項交易成功完成,世紀華通將強勢進入遊戲産業。

  值得注意的是,當前借殼上市已經成為中概股回歸A股市場的首選。除此次中國手遊外,早在9月分眾傳媒就“棄掉”遭證監會調查的宏達新材轉而借殼四喜控股,此外,遊戲公司盛大遊戲也有A股上市公司寧夏中銀絨業參與其私有化,而另一遊戲公司巨人網路也在10月初表態擬借殼世紀遊輪重回A股市場。由於私有化、借殼上市操作複雜,“回歸第一股”最終花落誰家尚難明確。

世紀華通(002602) 詳細

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅