新聞源 財富源

2022年09月29日 星期四

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

碧桂園創始人獲中國消除貧困獎

  • 發佈時間:2015-10-19 02:39:35  來源:京華時報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  京華時報訊(記者潘秀林)2015減貧與發展高層論壇日前在北京人民大會堂舉行。剛剛獲得“2015中國消除貧困獎”的碧桂園集團創始人楊國強,因教育扶貧工作的傑出貢獻,獲邀出席此次論壇,組委會評價其是“民營企業家教育扶貧創新的典範”。

  據悉,從1997年開始,楊國強共投入21億元用於扶貧公益,其中教育扶貧超過9億元,有效幫扶41875名貧困人口。特別是在職業教育扶貧方面,楊國強去年出資創辦了免費的廣東碧桂園職業學院,接收了672名貧窮學生。他還把職業教育的課堂搬到貧困農村,免費培訓了16469名農民。楊國強還完成了對14313名農村籍復轉軍人的職業培訓,創辦免費的高中接收了2356名處於輟學邊緣的學生。

  減貧與發展高層論壇是由國務院扶貧辦與聯合國開發計劃署自2007年開始共同舉辦的機制化、品牌性的論壇。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅