新聞源 財富源

2022年12月06日 星期二

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

無錫市南長區工商聯舉辦法律宣傳周

  • 發佈時間:2015-10-16 16:29:18  來源:中華工商時報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  近日,無錫市南長區工商聯聯合區人民法院、司法局、總工會、人力資源和社會保障局,在全區開展“守法誠信”法律宣傳周主題活動,引導非公有制企業重視運用法治思維和法治方式,增強尊法、學法、守法、用法的主動性,為非公有制經濟發展營造良好的法治環境。

  無錫市南長區工商聯負責人表示,為確保“守法誠信”法律宣傳周主題活動成效,採取六項措施。

  第一,集中開展宣傳周。開展一次法律集中宣傳活動,重點突出憲法、環境保護法等法律法規,引導非公有制經濟人士主動尊法、學法、守法、用法。

  第二,舉辦法律專題講座。邀請南長區普法講師團成員企業法律專家,為非公有制企業授課,主要講解如何應對經營和發展中遇到的法律問題、如何開展預防職務犯罪等涉法問題。

  第三,舉辦守法誠信微講演。在前期守法誠信宣言的基礎上,區工商聯、街道商會分別在會員大會上,舉辦非公有制企業守法誠信承諾微講演活動,倡導誠信經營意識、弘揚守法誠信理念。

  第四,開展法律諮詢活動。依託南長區民營企業司法服務站平臺,為民營企業提供法律諮詢,發放普法宣傳資料,面向全區民營企業家和員工普及法律知識。

  第五,組織法律體檢活動。聯合區法院、司法局、勞動監督部門、工會組織為中小微企業開展法律風險體檢活動,提供風險防範參考意見,引導企業建立現代企業制度,在法治框架內規範管理運營,妥善處理勞動爭議,構建和諧勞動關係。

  第六,推進法治文化建設。在鞏固非公有制企業文化建設“百千萬工程”3年行動成果的基礎上,發揮法治先進企業示範帶動作用,引導非公有制企業積極踐行社會主義核心價值觀,使“依法治企”理念內化為企業全體員工的思想共識和自覺行動。(賈德權)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅