新聞源 財富源

2022年08月17日 星期三

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

戴爾670億美元收購存儲巨頭易安信

  • 發佈時間:2015-10-12 21:48:00  來源:中國新聞網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  中新社紐約10月12日電 (記者 阮煜琳)全球個人電腦巨頭戴爾公司12日宣佈,同意斥資670億美元收購全球最大的數據存儲設備製造商易安信(EMC)公司,這也是全球科技領域迄今為止最大規模的一樁並購交易。

  戴爾公司聯手私募股權投資公司銀湖將以現金和股票方式完成該筆收購。公開消息稱,戴爾公司同意以每股33.15美元的價格收購EMC,該價格比EMC上週五收盤價格每股27.86美元溢價19%。

  這筆交易的達成,預示著戴爾公司將從為消費者提供個人電腦業務轉向為企業提供資訊技術解決方案。個人電腦需求下降意味著戴爾公司希望將其業務擴展至更有利可圖的領域,並確定數據存儲是該領域下一個重要增長點。

  據信,EMC收購案將強化戴爾在企業客戶市場的地位,目前正值戴爾公司創辦人邁克爾·戴爾試圖將這家成立30年的老電腦公司,轉型為完整企業運算服務供應商。戴爾與EMC合併後的公司將擁有計算、網路和存儲業務,覆蓋硬體和軟體領域,在業務廣度上具備與國際商業機器公司(IBM)、惠普、思科和甲骨文等大型IT企業進行更有效競爭的能力。

  EMC創建於1979年,是全球最大的雲存儲提供商之一。其旗下的RSA安全公司在資訊安全領域首屈一指,其創造出的加密演算法應用廣泛,已經成為全球信譽卓著的網路安全服務提供商。同時,EMC還擁有其子公司、虛擬化軟體製造商VMware公司81%的股份。VMware公司是全球虛擬化軟體的領導者,它允許企業在他們的設備上運作不同的作業系統。

  戴爾公司在一份聲明中表示,戴爾與EMC的合併將創造一個強大的企業解決方案集團。新的公司也將佔據新一代資訊技術最具增長前景領域的制高點。

  該並購交易還將經過監管機構的批准,預計將於2016年5月至10月期間完成。(完)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅