新聞源 財富源

2022年09月27日 星期二

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

工信部官員:將更重視為草根創業搭建平臺

  • 發佈時間:2015-10-12 21:07:00  來源:中國新聞網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  中新網廣州10月12日電 (記者 程景偉)作為第十二屆中國國際中小企業博覽會重要活動之一,中小企業資訊化應用推廣活動暨資訊化論壇12日在廣州舉行。工業和資訊化部中小企業局副巡視員陳濱表示,將更加注重支援小微企業的發展,更加重視為草根創業搭建平臺,促進大中小企業的互動和協調發展。

  此次論壇在“實施‘網際網路+’行動計劃,建設創新創業服務平臺”的主題下,積極引導和支援資訊化服務商運用雲計算大數據移動互聯網等資訊技術,強化網際網路資訊化服務,為中小企業的研發、管理、生産、行銷和物流等核心業務提供支援,推動基於網際網路的中小企業服務體系建設。

  工業和資訊化部中小企業局副巡視員陳濱當天在論壇上稱,“網際網路+小微企業”行動將積極運用網際網路為支援“大眾創業、萬眾創新”提供良好的政策環境和完善的服務體系。

  她表示,工信部方面將利用網際網路推動創業,鼓勵網路創新,支援大學生青年創業者等通過多元渠道開展創業活動;利用網際網路支援創新,為小微企業創新降低成本和門檻。推動數字化設計(CAD)、數字化製造(MES)、産品全生命週期管理(PLM),以及工業軟體的SaaS(軟體運營)應用和雲端應用,鼓勵資訊化服務企業為中小企業提供CAE(電腦輔助工程)分析、3D列印等工程服務。

  陳濱稱,要利用網際網路強化服務,引導和支援各地中小企業公共服務平臺與網際網路融合發展;利用網際網路營造環境,為中小企業和創客空間提供線上、線下的相結合的創新服務,支援構建促進協同研發,協同製造和與大企業協同發展的創客中國産業創新服務平臺。

  廣東省中小企業局副局長陳慧君在論壇上表示,廣東進一步加強了資訊化基礎建設,今年上半年全省光纖入戶率增長104.7%;此外,廣東推出了網際網路+規劃和大數據發展規劃,期望能從行業的發展方向上提供指引。

  陳慧君稱,廣東將更好地提供服務和搭建平臺,讓中小微企業便利地創業創新。(完)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅