新聞源 財富源

2022年10月05日 星期三

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

廣州計劃5年新增投入11億元支援大眾創業

  • 發佈時間:2015-10-12 20:53:00  來源:中國新聞網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  中新社廣州10月12日電 (王華 李珠茜子)廣州市政府12日晚宣佈,將出臺新的創業帶動就業補貼辦法,5年內新增投入11億元(人民幣,下同)扶持大眾創業。

  據廣州市人社局負責人介紹,新辦法對符合條件的創業者、初創企業、創業基地等,將給予共10項政策性補貼,包括:創業培訓補貼、一次性創業資助、租金補貼、創業帶動就業補貼、創業企業社會保險補貼、創業孵化補貼、示範性創業孵化基地補貼、優秀創業項目資助、創業項目徵集補貼和創業項目對接及跟蹤服務補貼等。

  值得注意的是,新辦法適用對象範圍明顯擴大,除創業企業社會保險補貼外,非廣州市戶籍但在廣州創業者和初創企業將享受其他全部補貼政策。

  新辦法還首次惠及在穗就讀的普通高等學校、職業學校、技工學校學生(在校及畢業5年內)以及出國(境)留學回國人員(領取畢業證5年內)。

  此外,一次性創業資助和租金補助的標準也將相應提高。具體執行辦法將在1至2周內發佈。(完)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅