新聞源 財富源

2022年09月29日 星期四

財經 > 財智 > 經理人 > 正文

字號:  

戴爾CEO:聯想等三大PC廠商將控制80%的份額

  • 發佈時間:2015-09-08 07:32:00  來源:中國經濟網  作者:李明  責任編輯:張少雷

  北京時間9月7日晚間消息,戴爾CEO邁克爾·戴爾(Michael Dell)週一表示,在全球PC市場低迷之際,未來幾年全球三大PC廠商將通過整合進一步提升其市場份額。

  調研公司IDC數據顯示,當前聯想是全球最大PC廠商,市場份額為20.3%。惠普以18.5%的份額位居第二,而戴爾公司排名第三,市場分額為14.5%。

  邁克爾今日在印度班加羅爾(Bengaluru)接受採訪時稱,在未來5~7年,上述三大PC廠商的全球市場份額將達到約80%。

  邁克爾還稱:“今年上半年,我們在筆記型電腦市場的表現要好于聯想和惠普。我們的筆電業務已經連續10個季度保持增長。”

  IDC上個月曾預計,今年全球PC出貨量將下滑8.7%,而今年年初時的預期是下滑6.2%。但IDC同時指出,該市場將於2017年恢復增長。

  與其他PC廠商一樣,受消費者向智慧手機和平板電腦轉移的影響,戴爾的PC業務也遭受打擊,市場份額迅速下滑。2013年,戴爾以249億美元私有化。

  邁克爾今日稱:“作為一傢俬營公司,我們可以著眼于未來3年、5年,甚至是10年後的發展。而不像上市公司那樣,必須要顧及短期內的發展。”

  與惠普和IBM一樣,戴爾也正在向全面的企業計算服務供應商轉變。邁克爾説:“即使PC市場低迷,我們仍能保持繼續增長。但同時,我們也在拓展其他業務,如數據中心、軟體、服務和安全等。”

  但邁克爾同時指出,戴爾不會效倣微軟進軍智慧手機市場。去年,微軟通過收購諾基亞涉足智慧手機市場。邁克爾説:“我認為,當前的智慧手機市場可能只有一家或兩家廠商在盈利。許多廠商都損失了大量資金。因此,我們不會進入智慧手機市場。”(李明)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅