新聞源 財富源

2023年02月08日 星期三

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

襄陽市襄城區工商聯:召開法律諮詢服務座談會

  • 發佈時間:2015-10-12 10:31:25  來源:中華工商時報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  【本報襄陽訊】湖北省襄陽市襄城區工商聯日前在襄城區科技孵化園召開法律服務諮詢座談會。會議專程邀請襄城區政法委副書記江軍、區司法局局長朱曉寧、湖北真武律師事務所副主任李俊明、湖北聯幫律師事務所主任鮑喜兵等政法方面專家與20多位企業家交流溝通,為企業家們答疑解惑。

  座談會上,鮑喜兵首先就民間借貸司法解釋作了詳細的解讀,針對企業家們比較關注的利率利息、民間借貸合同的效力、民間借貸案件涉及民事和刑事案件交叉的規定進行講解,隨後企業家們就企業遇到的勞動法、民間借貸、智慧財産權保護等具體問題進行了提問,律師們對於企業家的問題給予了耐心細緻的回答。通過這次企業家與法律專家“面對面”的溝通交流,不僅增強了企業家學了“知法”“懂法”的觀念,也進一步強化了企業應用法律武器保護正當利益,更好地在法制社會中生存與發展的“用法”意識。

  據了解,襄城區工商聯今年在非公企業開展了以守法誠信為重點的理想信念教育活動,前期召開了動員會、發放了倡議書,各基層商會紛紛行動起來開展了一系列的誠信守法活動,區工商聯還與檢察院開展預防職務犯罪活動。通過形式豐富的活動,進一步增強了企業家們的誠信守法意識。

  據了解,下一步工商聯將進一步發揮橋梁作用,與政法部門合作進一步暢通為轄區企業提供法律服務的渠道,把法律諮詢服務送到企業中去,讓法律工作者從事後的“消防員”變成事前的“保健員”,將企業的經營風險由事後化解變為事前預防,最大限度地把企業經營和公司治理方面存在的問題消除在萌芽階段,促進企業的健康發展,切實為企業排憂解難,保駕護航,為企業創造良好的發展環境。(李艷)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅