新聞源 財富源

2024年05月19日 星期天

財經 > 證券 > i漲停 > 正文

字號:  

新大洲A棄“開”遊艇改“行醫” 復牌股價一字漲停

  • 發佈時間:2015-10-12 10:24:32  來源:中國網財經  作者:佚名  責任編輯:張恒
新大洲A

  中國網財經10月12日訊 新大洲A公告稱,公司第八屆董事會2015年第八次臨時會議審議通過了《關於終止非公開發行股票事項的議案》。公司擬通過非公開發行股份募集資金收購辛普森遊艇集團控股權以及收購上海百瑞腫瘤門診部的項目均宣告終止。但與此同時,新大洲宣佈將聯手中鈺資本設立醫療並購基金,從而介入醫療産業的並購整合。

  新大洲A股票於今日復牌,開盤後即一字漲停,報價5.53元漲9.94%。

  今年7月,新大洲A發佈非公開發行股票預案,公司擬以不低於9.33元/股的價格,發行不超過4372.13萬股股份,募集不超過4.08億元,其中1.26億元用於收購辛普森控股60%股權;1.6億元用於投資設立遊艇融資租賃公司;1.22億元募集資金將用於補充公司營運資金。

  不過,在收購辛普森推進過程中,交易雙方在辛普森集團團隊股權激勵和歷史潛在的債權債務承擔等收購的先決條件上存在分歧。9月,新大洲計劃終止通過非公開發行股票的方式收購辛普森集團控股權等項目,改為以現金方式收購。公司同時公告,擬重新籌劃向特定對象非公開發行股票,募集資金用於收購上海百瑞腫瘤門診部項目。

  遺憾的是,更改後的募投項目卻遭遇競爭對手的狙擊。據新大洲A今日公告,收購上海百瑞腫瘤門診部項目由多家公司參與競爭,上市公司報價低於競爭對手。鋻於此,公司董事會決定終止收購。

  新大洲A今日宣佈,為加快新産業的發展,控制投資風險及提高投資效果,公司及公司實際控制人趙序宏與中鈺資本管理(北京)有限公司(以下簡稱中鈺資本)簽署了相關協議,三方擬共同發起設立中鈺新大洲醫療産業並購投資基金(有限合夥)(以下簡稱中鈺新大洲基金)。中鈺新大洲基金的認繳出資總額為30億元,分三期設立,每期認繳出資額為10億元。投資方向限于與新大洲戰略發展規劃相關的醫療等大健康産業,被投標的項目未來可以由上市公司或公司關聯人在同等條件下優先收購。

新大洲A(000571) 詳細

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅