新聞源 財富源

2023年02月08日 星期三

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

天津港爆炸事故受損小區啟動電費退費業務

  • 發佈時間:2015-10-12 10:25:00  來源:新華網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  新華網天津10月12日電 (記者毛振華)記者12日從天津濱海供電公司獲悉,該公司已經啟動了針對天津港“812”爆炸事故部分受損小區政府回購用戶的電費退費工作。

  據悉,濱海供電公司轄區內負責受損嚴重的啟航嘉園、海港城、帝景公寓3個小區選擇回購用戶的電費退費業務。截至10月10日,共受理回購退費業務379戶,退費金額約16萬元。

  辦理退費用戶在與政府簽訂房屋收購協議後,可持《簽訂受損住宅收購協議證明》、身份證、房産證、《收購房屋交驗確認書》、購電證等證件,到濱海供電營業廳辦理電費退費手續,結算後剩餘電費金額以轉賬方式退還到用戶銀行卡中,約10個工作日完成辦理。

  據統計,啟航嘉園、海港城、帝景公寓3個小區涉及用戶4391戶,其中萬科海港城2719戶,啟航嘉園943戶,帝景公寓729戶。為順利完成回購用戶電費退費,及時解決用戶相關問題,濱海供電制定了回購用戶電費退費工作保障實施方案,分業務組、退費組、計量組、財務組4個工作小組,開闢綠色通道及時處理電費退費的業務受理、銀行卡退費等相關事宜。

  “我們在營業廳加設了專櫃,接受爆炸事故受影響用戶業務的諮詢受理。”濱海供電相關人士表示,目前退費業務已經全面啟動,預計將持續至11月中旬結束。

天津港(600717) 詳細

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅