新聞源 財富源

2024年05月22日 星期三

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

英國基礎設施建設或與中國投資方對接

  • 發佈時間:2015-10-12 09:41:00  來源:經濟參考報  作者:鄧茜  責任編輯:羅伯特

  英國首相卡梅倫和財政大臣奧斯本日前在保守黨年會期間均提出基礎設施建設計劃,涉及住房保障、鐵路建設及能源供應等方面。英國專家認為,英方基礎設施改善需求有望成為中英合作的新亮點。

  英國保守黨年會日前落幕,年會宣佈的多項政策對未來5年英國經濟社會發展具有一定的風向標意義。

  卡梅倫表示,他第二個任期的執政重點將從經濟政策轉向社會改革,承諾將全面解決貧困等社會問題。其中一項重要舉措是提高購房率,到2020年將建造20萬所“買得起”的房屋。

  英國標準人壽保險公司董事長秦智濤接受記者採訪時表示,中英合作下一個可預見的進展很有可能發生在基礎設施領域,中國資本有望投資英國核電産業、高速鐵路系統和房地産市場。(鄧茜)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅