新聞源 財富源

2024年06月16日 星期天

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

卡梅倫:英國將展示同情心 5年內接收2萬難民

  • 發佈時間:2015-09-09 07:30:00  來源:新華網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  英國首相戴維·卡梅倫7日承諾,英國將在今後5年接收至多2萬名敘利亞難民。

  他告訴英國議會議員:“在本屆議會剩餘任期內,我們建議英國重新安置至多2萬名敘利亞難民。這樣做,我們將繼續向世界展示這個國家有著特別的同情心。”

  路透社報道,雖然英國表態接收2萬名敘利亞難民,但這一數字與其他歐洲國家相比,還是少很多。例如,德國今年預計將接收大約80萬難民和移民。

  卡梅倫説,英國打算接收的難民來自敘利亞及其鄰國的難民營。自2011年敘利亞危機爆發以來,數百萬敘利亞人被迫離開家園。有超過400萬名敘利亞難民前往鄰國土耳其、約旦、黎巴嫩避難。

  “我們會繼續接收來自土耳其、約旦、黎巴嫩難民營和其他地方的難民,”卡梅倫説,“這將為難民們提供一條更直接、更安全到達英國的路徑。”

  接不接收難民 各方説法不一

  年僅3歲的敘利亞難民小艾蘭“沉睡”海灘的悲慘場面喚起人們對歐洲難民危機的關注。卡梅倫承受著來自媒體和歐洲盟友等各方面的巨大壓力,他們要求英國多接收一些難民,以幫助解決日益嚴重的移民危機。

  甚至此前反對移民政策的一些英國報紙上周也呼籲卡梅倫接收更多難民。

  與媒體和歐洲其他盟國的積極呼籲相比,英國民眾似乎對接收難民並沒有太大熱情。

  一份7日晚發佈的調查結果顯示,大部分英國人不想接收更多來自利比亞、敘利亞等戰亂國家的難民。

  這項由英國康雷斯市場調查公司發起的調查中,只有四成受訪者認為應該接收更多難民;57%的人認為英國難民數量應維持現有水準,甚至要求減少。

  調查同時表明,三分之二的英國人認為小艾蘭“沉睡”海灘的悲慘圖片不應對英國移民政策産生任何影響。

  根據聯合國難民署5日公佈的數字,今年已有超過36萬難民和非法移民橫渡地中海前往歐洲,途中意外死亡和失蹤的人數超過2500人。

  歐洲委員會議會大會主席安妮·布拉瑟爾7日呼籲歐洲再不能回避難民危機。據悉,難民問題將是于本月底舉行的歐洲委員會議會大會秋季全體會議的最主要議題。布拉瑟爾還將召集歐洲委員會成員議會議長討論各國議會如何在解決難民危機中發揮更積極的作用。(劉學)(特稿·新華國際客戶端)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅