新聞源 財富源

2022年06月30日 星期四

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

龔方雄:“網際網路+”時代 財富管理要有全球視野

  • 發佈時間:2015-09-18 11:20:00  來源:中國新聞網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  中新網9月18日電“網際網路+從財富管理的角度看,一定要有全球的視野”,摩根大通原亞太區董事總經理,中國投資銀行主席,著名經濟學家龔方雄在9月17日舉行的“2015年中國民生信託投資發展高峰論壇”上如是説。

  龔方雄談及網際網路+時代下的全球財富佈局,他表示,“網際網路+”從財富管理的角度看,一定要有全球的視野,網際網路的互聯互通把全球的資本市場、全球經濟聯繫在一起。“不管什麼風險的行業, 你的財富、你的投資如何進行合理佈局,要持有多少非人民幣的資産,這和全球的經濟風險、政治風險是相關的。”

  龔方雄還從目前中國經濟的走勢、人民幣貶值以及匯改,解析如何更好的投資理財。顯然,網際網路+時代下,以數據流量、龐大人群為支撐的網際網路+,為各行各業開啟了全新的想像空間,從傳統到創新,中國經濟正經歷著脫胎換骨的變革。

  論壇中,民生財富投資管理有限公司總裁馬驊、中國民生信託有限公司副總裁李傑對高凈值人群的財富管理、資産配置也提出了建議。指出高凈值人群的首要目標是安全,第二目標是增值。因此信託産品將成為高凈值人群的選擇。並就網際網路金融下信託行業的可能性進行了闡述,信託的流通性可以通過網際網路化金融資産的交易大幅度提高,給予客戶更多的選擇和便利。中國民生信託作為中國信託行業的新銳力量,在堅守誠信的同時,致力於打造具有合作共用,效率創新精神的財富管理平臺,並且在風險控制、業務發展方面都取得了不錯的成績。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅