新聞源 財富源

2022年12月06日 星期二

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

“80後”創業者研發中國“哈雷”引關注

  • 發佈時間:2015-09-14 14:53:00  來源:新華網  作者:李鳳雙 段續 孟含琪  責任編輯:羅伯特

  新華網長春9月14日電(記者李鳳雙 段續 孟含琪)在中國,汽車已成為許多人的生活必需品,而其功能也從最基本的代步逐漸向個性化發展。

  在中國東北的吉林省長春市,一家名為長春天火的企業,因其研發多款有特色、個性化的車輛産品而受到諸多關注。

  “我們研發出了數款四輪全地形車輛,能夠適應各種複雜地形。”公司總經理、出生於1980年的朱建明説,“可以滿足民用、警用等特殊需求,市場空間很大。”

  不帶發動機的拖挂式房車也是公司的研發重點。通過與其他公司的合作,開發生産可以私人訂制的旅居房車。

  中國房車市場呈現飛快增長趨勢。“房車營地、房車租賃等業務快速發展,産品投産後年銷量預計能在百台左右。”朱建明説。

  這位“80後”創業者不僅想在技術上取得領先,還有著更大的“野心”——為消費者提供高品質汽車生活解決方案。“聚攏圈子,推廣理念。”朱建明説。

  開著越野車,拖著大房車,房車裏裝著三輪、四輪機車,志同道合的朋友歡聚一起,在各地遊覽觀光,親近自然。在公司運營團隊的眼裏,這就是中國未來新的汽車生活方式。

  為此,朱建明還入股成立了吉林先鋒戶外運動有限公司,既銷售機車房車産品,還組織高端的越野賽事和戶外活動,建立連鎖房車營地,技術與活動“軟硬結合”,企業名氣越來越大。

  “自己努力加上政府幫扶,企業發展前景廣闊。”朱建明説。在天火所在的長春高新技術産業開發區,政策引導、金融扶持、上市輔導等措施給企業提供了良好的創新創業生態。

  大到廠房土地申購、專項資金扶持、房租補貼,小到國家政策解釋輔導、上市培訓,高新區精準的幫助給天火創造了發展空間。

  “哈雷摩托受人歡迎,我們想做中國的哈雷,打造出有自己文化的好産品”朱建明説。個性化細分的汽車市場前景巨大,在自主研發的同時,天火也與歐洲、美國等同類型企業洽談合作,“我想讓中國的機車被世界認可。”

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅