新聞源 財富源

2023年02月07日 星期二

財經 > 新聞 > 國際經濟 > 正文

字號:  

澳地産商討好華人買家鬧笑話:將門牌號4改2B

  • 發佈時間:2015-09-14 14:41:25  來源:中國新聞網  作者:佚名  責任編輯:李春暉

  

  

該豪宅原先的門牌號是“4”(紐西蘭天維網)

  據紐西蘭天維網報道,Sotheby's International Realty負責出售雪梨Vaucluse的一處地産前不久換了新的門牌號碼。該豪宅原先的門牌號是“4”,但由於潛在的中國買家普遍認為這數字不吉利,因此才改成了現在的“2B”。

  報道援引《國際商業時報》消息指出,雖然當地市場已然很火爆,澳洲、英國和加拿大的房地産經紀人還將迎來新一波買房熱潮。

  根據房地産仲介的説法,澳元的持續走低讓外籍人士和海外買家紛紛湧來澳洲買豪宅。豪宅的銷售很大程度上依賴於澳元的貶值而非利率。

  蘇富比的房地産仲介Michael Pallier稱:“只要買家所在國的貨幣比澳元強,雪梨的房産就很值得買入。雪梨是個國際化大都市——許多豪宅都賣給了海外買家。”

  LJ Hooker仲介Peter Robinson稱,海外買家和外籍人士都很熱衷於購買雪梨的豪華度假屋。他還稱,雪梨的房價只漲了1%,而且離CBD很近,對投資者來説收益也會很可觀。

  Domain地産集團7月份宣佈,雪梨的房價中位數已經邁過了100萬澳元的大關,而且雪梨的房子比倫敦還貴,很快將會趕超紐約。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅