新聞源 財富源

2023年02月03日 星期五

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

巴基斯坦計劃禁止進口國內能生産的武器裝備

  • 發佈時間:2015-09-14 14:54:00  來源:中國新聞網  作者:王迪  責任編輯:羅伯特

  中新網9月14日電 據中國國防科技資訊網報道,巴基斯坦參議院國防生産委員會計劃禁止進口國內擁有自主生産能力的武器裝備

  巴基斯坦參議院國防生産常務委員會在9月10日舉行聽證會之後做出了相關建議,意在維護獨立自主的本國國防工業基礎。委員會表示,該禁令將敦促巴基斯坦政府購買本國生産的裝備,只有本國無法生産的裝備才可進口。

  該委員會了解到,現今某些國防設備雖然巴基斯坦可以本土化生産,但是由於佣金問題,仍依賴進口。進口禁令可以促進本土國防工業公司的成長,這些公司目前仍然過分依賴巴政府的資助和投資。巴基斯坦2015-2016年國家預算中,對國防工業基礎設施的投資達到9億巴基斯坦盧比(約合860萬美元),較2014-2015年下降4%。

  巴基斯坦國防工業在過去10年裏一直遭受西方制裁,具備生産彈藥、武器、夜視設備、導彈巡邏艇、部分軍用車輛、雷達以及無人駕駛系統等的能力,而諸如先進軍用車輛、水面艦艇、飛機製造等中級技術平臺則依然依賴國外援助。

  然而巴基斯坦的經濟能力捉襟見肘,無法在國防工業部門投入足夠資金,許多國有防務公司常年入不敷出。2010年巴基斯坦最大的國防承包商巴基斯坦兵工廠向政府申請2.5億美元資金進行現代化改造,根據巴政府高級官員透露,該廠目前還在使用過時的生産設備,而且已經多年未接收到投資。此外,需要進行投資重建的還有巴基斯坦機床廠等多家企業。(王迪)

武器裝備 詳細

漲幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 中航光電 39.70 1.04%
2 航太電子 18.30 0.66%
3 北方導航 30.03 0.33%
4 航太通信 22.75 0.09%
5 航太晨光 25.00 -0.75%

跌幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 航太長峰 36.73 -1.40%
2 航太晨光 25.00 -0.75%
3 航太通信 22.75 0.09%
4 北方導航 30.03 0.33%
5 航太電子 18.30 0.66%

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅