新聞源 財富源

2022年11月26日 星期六

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

讓廣西特産在北京熱銷

  • 發佈時間:2015-09-10 21:31:47  來源:國際商報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  本報訊記者從廣西商務廳獲悉,2015年廣西特産北京系列展銷推廣周將於9月14日在廣西大廈正式啟動。當天,欽州市成為首個進京推廣特産的“排頭兵”,其10余種特産欽州坭興陶和其他特色果蔬類産品也將在廣西特産北京展示展銷中心同步集中展出,正式啟動其在北京為期一週的展銷與全方位的品牌推廣活動。

  據透露,此次活動將邀請北京當地多家媒體進行跟蹤報道。在對欽州特産進行為期一週的展銷與推廣期間,也會聯合媒體與當地的消費者進行一系列的行之有效的互動,以互動+宣傳的形式來提升欽州主要特産在北京的影響力,提升廣西特産之欽州特産的品牌形象。

  廣西商務廳副廳長熊家軍、欽州商務局副局長溫雪雲以及廣西駐京辦領導和駐京企業代表也將出席儀式,廣西絕特投資有限公司總經理楊鋒代表承辦單位詳細介紹活動相關情況。

  據悉,為了完成自治區黨委政府提出的廣西特産行銷全國的戰略目標,去年廣西商務廳制定“1123450”的工作思路,用於指導並推進各項工作,力爭能用3~5年時間在全國市場,形成一批叫得響、賣得好的廣西優質産品。

  商務廳運作處負責人告訴記者,為方便記憶才將突出1個主題,編織1張網,編制2本書,開拓3個重點市場,培育4個核心企業,組織50場行銷活動簡稱“1123450”。説起來簡單,其實每個數字的背後都是一個非常龐雜的工作需要去完成。

  過去一年,在正確的工作思路的指導下,廣西特産在進駐到國內一流超市數量、主渠道輻射半徑、部分特産的銷售規模、搭建展銷平臺和促農增收方面實現重大突破,初步建立起了以龍頭企業為主體、以産銷合作機制為保障、以展示展銷平臺為支撐的廣西特産“一條龍”産銷組織體系,對帶動農民增收和企業增效非常明顯。例如,經過連續推介宣傳,隨著“百色芒果”知名度不斷提升,價格以年均30%左右增長,經濟效益顯著。2014年,百色市芒果實現總産值17.02億元,參與農戶共有6.91萬戶,參與人數24.23萬人,戶均芒果收入24630元,每人平均芒果純收入3512元。芒果産業已成為百色農民增收的重要來源。

  上半年,廣西壯族自治區編制完成了《廣西特産寶典》、《廣西名品大全》;啟動了廣西特産行銷全國巡展;全面建成了4個廣西特産展示展銷中心;舉辦廣西特産行銷全國産銷對接會並繼續推進廣西特産行銷全國百色芒果系列活動。下半年,廣西特産行銷全國還將主要從五個方面進行推進,將發動14個地市組織本地區最具代表性的特色産品在廣西特産北京展示展銷中心(廣西大廈和北京農展館)舉辦專題推廣活動,集中力量推介每個市的拳頭名特優産品,幫助廣西特産集群化走出去。

  據了解,在北京的推廣活動主要為加大力度推薦廣西品牌效果好、市場需求旺、地域特色強、消費評價好、影響範圍廣和創新程度高的産品,特別是中華老字號産品、廣西老字號、國家地理標誌産品、國家農産品地理標誌産品等,並建立該地區廣西特産行銷全國的特産名錄,以此豐富廣西特産行銷全國的産品品種,為廣西特産開拓全國市場建立産品資源資訊庫。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅