新聞源 財富源

2023年02月09日 星期四

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

2015中國—東盟電子商務峰會將舉行

  • 發佈時間:2015-09-10 21:31:47  來源:國際商報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  本報訊為進一步推動中國與東盟電子商務發展,加強中國與東盟電子商務企業間合作與交流,9月7日上午,廣西商務廳在南寧召開新聞發佈會,宣佈2015中國—東盟電子商務峰會將於9月18日~19日在廣西南寧舉辦。人民日報、新華社、國際商報等中央駐桂媒體,香港商報等香港駐桂媒體及廣西日報、南寧日報等廣西媒體近30家媒體到會。廣西自治區商務廳副廳長馬繼憲、綜合處和電商處負責人,艾瑞集團、新浪、阿里巴巴等單位領導等出席發佈會。

  馬繼憲首先向與會記者介紹了此次電子商務峰會總體籌備情況。他説:“在自治區黨委、政府直接領導下,中國—東盟電子商務峰會的各項籌備工作進展順利,將於9月18日正式拉開帷幕。截至9月6日,峰會組委會定向邀約國內外産業領軍企業嘉賓100余人,參加主論壇主題演講及對話的嘉賓共計40人。其中包括中國聯通集團、高盛集團、亞馬遜、蘇寧雲商等世界500強企業高管和阿里巴巴、京東集團、千橡集團、新浪網、義烏購等中國標桿網際網路企業高層以及新加坡郵政電子商務公司、馬中友好協會、香港跨境電子商務協會等國際機構的重要代表。

  他介紹説,自治區領導高度重視2015年中國—東盟電子商務峰會,自治區主席陳武在2015年自治區政府工作報告中明確指出,要“辦好2015年中國—東盟電子商務峰會”;同時,還將召開2015年中國—東盟電子商務峰會列入2015年~2016年中國東盟資訊港的重點推進項目。自治區相關領導多次督促檢查電商峰會的籌備進展情況。目前中國—東盟電商峰會的各項籌備工作進展順利,已經取得了積極成效。

  他表示,2015中國東盟電子商務峰會主題新穎、內容豐富,活動特點可以概括為“三個結合、四個突出”。“三個結合”是指:一是主題設置上重點與熱點相結合。峰會將結合“一帶一路”、“中國—東盟資訊港”等國家重點戰略和“網際網路+”等當下熱點,全面多維解讀電子商務領域的國家重點政策和熱點問題。二是傳統産業與網際網路新經濟相結合。參會企業除了網際網路特別是電子商務領軍企業外,還有如西江投資集團和廣西北部灣投資集團等傳統行業的龍頭企業。三是在會務籌備上政府與企業合作相結合。本屆峰會在自治區人民政府的領導下,由自治區商務廳牽頭,與區內外知名網際網路企業共同籌備。政府企業默契配合,高效、節儉、務實地推進有關籌備工作。“四個突出”是指:一是嘉賓邀請突出高規格高層次。受邀嘉賓主要由國內外部長級政府領導、全球和中國500強企業高管以及國內知名經濟學家等組成。二是分享資訊突出權威性。峰會將對國家“網際網路+”新戰略、商務部《“網際網路+流通”行動計劃》、廣西電子商務發展方向等重大政策和中國—東盟資訊港、面向東盟跨境電子商務基地等重大項目進行全面最新的權威解讀。三是峰會品牌突出影響力。社會各界對本次峰會反響強烈,報名踴躍,主論壇計劃開放名額500人,截至目前,報名人數已超額100余人。四是峰會平臺突出實效性。本屆峰會有望促成廣西“網際網路+”産品二維碼中心建設、蘇寧雲商與廣西商務廳戰略合作、新華大宗商品交易中心落地東興開發開放試驗區等一批重大項目落地。

電子商務 詳細

漲幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 雪 萊 特 5.58 10.06%
2 海虹控股 43.40 10.01%
3 三木集團 6.27 7.00%
4 順鑫農業 21.70 6.63%
5 銀之傑 16.53 6.10%

跌幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 富安娜 10.35 -7.51%
2 爾康制藥 7.11 -6.08%
3 三夫戶外 19.57 -4.49%
4 科斯伍德 8.35 -4.35%
5 雲南白藥 95.75 -3.28%

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅