新聞源 財富源

2022年11月29日 星期二

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

29分鐘完成理賠打造至佳客戶體驗

  • 發佈時間:2015-09-10 02:37:38  來源:北京晨報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  2015年5月29日8時54分受理理賠資料,9時23分完成理賠審批,平安人壽北京分公司僅用時29分鐘,便完成又一例“重疾先賠”案件,這一案件是繼5月25日北京壽險45分鐘完成首例“重疾先賠”案件後,理賠時效的再次提速。

  李女士于2002年投保康乃馨保額1萬,2015年被診斷患鱗癌。5月27日,工作人員在接到李女士家屬報案後,迅速啟動“重疾先賠”程式,安排專人到府探視,對客戶進行慰問。5月29日,在客戶手術明確病理診斷的同時,公司調查人員即在現場通過移動調查平臺APP將相關理賠資料迅速上傳至系統。經審核,李女士的情況符合一類重大疾病賠付標準——僅僅29分鐘後,李女士便收到公司發來的賠付8000元、豁免保費2000余元的理賠結論通知短信。平安高效快捷的理賠服務,令李女士及家人讚嘆不已。

  平安人壽充分整合科技資源,以移動互聯網為技術載體,開發了移動調查平臺(簡稱“調查APP”)。調查人員在移動終端設備安裝調查APP後,即可與公司後臺理賠系統對接,現場第一時間受理理賠申請並調查結案,同時將理賠資料傳送至公司後臺系統,理賠專家隨即進行審核,現場即可完成理賠結案。

  天有不測風雨,人有旦夕禍福。意外一旦降臨對很多家庭而言,是致命的打擊。對很多突然罹患重病的家庭而言,不僅要承受病痛的折磨,高昂的醫療費用也讓他們舉步維艱。對此,從2015年起,平安人壽宣佈重點推進“重疾先賠”理賠服務併為平安客戶提供貼心理賠服務和專享理賠關愛。

  據平安人壽北京分公司相關負責人介紹,對於投保重疾險或者最後復效滿兩週年、險種有效、首次罹患惡性腫瘤的客戶,在病理明確的情況下,只需三日內報案,平安人壽將安排專人到府探視,並主動代客戶收集理賠資料,優先完成賠付,讓客戶安心治療,無需再為理賠事宜操心。

  “重疾先賠”一經推出,簡單快捷的理賠體驗和細緻入微的理賠關愛獲得了客戶的由衷稱讚。平安人以提升用戶體驗這一核心目標為己任,以實際行動和量化指標來接受用戶評價,這種“用戶為尊”的理念是平安品牌的價值主張,也是每個平安人對客戶的鄭重承諾。

  平安人壽北京分公司表示,未來將繼續圍繞“承諾與愛”為客戶尋找理賠的理由,讓客戶享受全程關愛。(張靖)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅