新聞源 財富源

2022年10月05日 星期三

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

教育扶貧 廣西壯族自治區工商聯發動企業捐贈

  • 發佈時間:2015-08-31 15:31:26  來源:中華工商時報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  “‘和合班’是廣西和合濟困助學基金會獨具特色的助學形式,要努力把這項體現愛心善舉的活動延續下去,自治區工商聯作為主管單位,要不斷加強對‘和合班’的指導、管理和服務,加強宣傳,激勵更多的人為扶貧助困事業貢獻力量”。廣西壯族自治區工商聯日前舉辦民營企業助力教育扶貧捐贈儀式,共收到來自41家愛心企業捐贈的助學善款2500多萬元。

  廣西壯族自治區政協副主席、工商聯主席磨長英在捐贈儀式上指出,扶貧開發貴在精準,教育扶貧就是實施精準扶貧的重要基礎和長遠之策,是斬斷貧困代際相傳的根本,廣西和合濟困助學基金會將從幫助困難群眾解決最直接、最現實、最迫切的問題入手,在扶貧濟困、為困難群體救急解難等領域廣泛開展慈善救助項目,與政府救助形成合力,有效發揮補充作用。

  據不完全統計,自2010年以來,廣西民營企業各類慈善捐贈每年都超過2億元,成為廣西慈善事業的一支重要力量。捐贈儀式當天參與捐贈的,除了自治區工商聯企業家副主席、副會長、常委企業,也有到廣西投資興業的外來知名企業和多年來主動服務民營企業的國有企業。

  根據基金會2015年的助學計劃,將有近600萬元主要用於民族地區開辦“和合初中班”以及資助貧困大學新生學費,惠及近千名貧困新生。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅